Novartis (Швейцария)

Группа компаний «Новартис» появилась в 1996 г. в результате слияния компаний «Сиба-Гейги» и «Сандоз». У «Новартис» и ее компаний-предшественниц богатая история в сфере разработки инновационных продуктов, насчитывающая более 250 лет. Компании, которые в дальнейшем преобразовались в «Новартис», начали с производства синтетических текстильных красителей, а чуть позже выделили направления по производству химических веществ, а затем — фармацевтических препаратов.

В истории «Новартис» своей след оставили пересекающиеся судьбы трех компаний: «Гейги», предприятия по продаже химикатов и красителей, основанного в г. Базеле (Швейцария) в середине XVIII века; «Сиба», начинавшей с производства красителей в 1859 году; и «Сандоз», химической компании, основанной в Базеле в 1886 году.

Эти компании объединяет общая черта: стремление к разработке и выводу на рынок новых продуктов, которые способны поддержать развитие человечества благодаря прорывам в науке и здравоохранении. Черта, которая продолжает и сегодня жить в «Новартис». Развивая наше наследие, мы концентрируем инновационные возможности «Новартис» на решении самых актуальных вопросов здоровья пациентов во всем мире.

Группа компаний «Новартис» в России предлагает решения в здравоохранении, отвечающие самым актуальным потребностям общества и пациентов. Компания обладает диверсифицированным портфелем и занимает лидирующие позиции на российском рынке в области производства инновационных препаратов, дженериков и безрецептурных лекарственных средств.

История компании в России насчитывает более 130 лет. В 2010 году группа компаний «Новартис» объявила о стратегической инвестиционной программе в России. Данная программа включает в себя сотрудничество, направленное на решение трех задач: организация местного производства, развитие научно-исследовательской сферы и совершенствование системы здравоохранения в России.

В России представлены все бизнес-дивизионы группы — инновационные препараты, воспроизведенные препараты и биоаналоги и охрана зрения, а также собственное фармацевтическое производство «Новартис Нева». Компания развивает научно-исследовательскую и образовательную деятельность в партнерстве с ведущими университетами и научными институтами, реализует различные программы по совершенствованию системы здравоохранение, проводит международные и локальные клинические исследования.

© 2020-2024 Инструкции к препаратам и пищевым добавкам

Препараты и описания носят ознакомительный характер, и не являются предложением к продаже.

Яндекс.Метрика