Костный бульон

Костный бульон

Многие люди пьют костный бульон при артрите, проблемах с кишечником или аутоиммунных заболеваниях. При варке костей, сухожилий, костного мозга, соединительной ткани белки распадаются на отдельный аминокислоты. Кроме того из костей вываривается кальций, фосфор и другие минералы, а также жирорастворимые витамины. Например глутамин укрепляет кишечный барьер. Иногда аутоиммунные болезни связаны с проблемами кишечника. Если какой то белок проникает сквозь иммунный барьер в кишечнике, то иммунная система начинает воспринимать его как патоген и вырабатывать антитела к этому белку. И такая реакция может развиться почти на любую ткань организма. Возможны ситуации с молекулярной мимикрией, когда какое то вещество очень похоже на ткань организма. Например глютен, пшеничный белок, имитирует ткань щитовидной железы, это может быть одной из причин развития болезни щитовидки — болезнь Хасимото (аутоиммунной болезни щитовидной железы). Артрит, особенно ревматоидный, тоже аутоиммунное заболевание и очень часто из-за кишечника.
Причины возникновения артрита могут быть разные. Например из-за повышенного железа, проблем с печенью, избытка в рационе омега-6 — приводит воспалениям, нехватка витамина Д -боли в суставах , скрытые в зубах инфекции. В любом случае необходимо установить точную причину заболевания для правильной терапии. Существуют разные теории почему помогает костный бульон от аутоиммунных заболеваний. При заболеваниях кишечника надо принимать пробиотики, а лучше ферментированную еду (квашенную капусту, кимчи), соблюдать диету с большим содержанием животных жиров и животных белков при соотношении в сторону жиров 2:1 или 3:1,

© 2020-2024 Инструкции к препаратам и пищевым добавкам

Препараты и описания носят ознакомительный характер, и не являются предложением к продаже.

Яндекс.Метрика